Informativa privacy Agenzie (Ditte Individuali)

PRIVACY POLICY

Ai sensi e per gli effetti dell'art. 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali Dati (il "Regolamento" o il "GDPR") e del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (“Codice”) (Codice e Regolamento definiti anche congiuntamente come “Normativa”) si informano gli interessati (“Interessati”) che i loro Dati Personali saranno oggetto di Trattamento nel rispetto della vigente Normativa e di quanto qui di seguito specificato. Definizioni
  • Account, si intende l’ambiente messo a disposizione da Lastello, comprendente la possibilità, per l’Utente Agenzia Funebre, di accedere a determinati Servizi.
  • Autorizzati, le persone fisiche autorizzate a compiere operazioni di Trattamento sotto la diretta autorità del Titolare o del Responsabile, ai sensi dell'art. 29 del Regolamento e dell’art. 2-quaterdecies del Codice.
  • Canali di Fornitura dei Servizi, indicano uno o più dei seguenti elementi: (a) “App o Applicazione” indica la versione del Software Lastello sviluppata per specifici dispositivi elettronici, quali, a titolo meramente esemplificativo, smartphone e/o tablet (i “Dispositivi”) e scaricabile tramite l'utilizzo di Market Place (es. Apple Store, Google Play ecc.); (b) “Sito”, indica la versione del Software Lastello sviluppata per il web ed accessibile tramite il sito web https://lastello.it/.
  • Comunicazione, il dare conoscenza dei Dati Personali a uno o più soggetti determinati diversi dall'Interessato, dal rappresentante del Titolare nel territorio dello Stato, dal Responsabile e dagli Autorizzati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.
  • Contenuti, indicano ogni e/o qualsivoglia musica, elemento sonoro, fotografia, immagine, video, messaggio, o altro materiale, ivi inclusi i Dati, caricati dall’Utente all'interno dei Canali di Fornitura dei Servizi (es. le caratteristiche dei servizi funebri offerti).
  • Designati, le persone fisiche alle quali sono attribuiti specifici compiti e funzioni connessi al trattamento di Dati Personali e che operano sotto l’autorità del Titolare o del Responsabile, ai sensi dell’art. 2-quaterdecies del Codice.
  • Dato Personale o Dato, qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, con particolare riferimento ad un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.
  • Diffusione, il dare conoscenza dei Dati Personali a soggetti indeterminati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.
  • Garante, l'autorità di controllo di cui all'art. 51 del Regolamento.
  • Informativa o Privacy Policy, il presente documento.
  • Interessato, l’Utente Agenzia Funebre.
  • Misure di Sicurezza, il complesso delle misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali adottate dal Titolare per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio del Trattamento, ai sensi dell'art. 32 del Regolamento.
  • Responsabile, la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta Dati Personali per conto del Titolare del Trattamento.
  • Responsabile della Protezione dei Dati (RPD o DPO), la persona fisica o la persona giuridica che assiste il Titolare o il Responsabile in merito all'assolvimento degli obblighi previsti dal Regolamento, funge da punto di contatto per l'autorità di controllo e coopera con quest'ultima, fornisce, se richiesto, un parere sulla valutazione d'impatto di cui all'art. 35 del Regolamento, sorveglia l'osservanza del Regolamento da parte del Titolare o del Responsabile.
  • Servizi, indicano tutte le funzionalità che il Titolare offre agli Utenti e comprendono, tra le altre, le seguenti: (a) l’accesso e l’utilizzo del Software Lastello, nella versione prescelta dall’Utente (Applicazione o Sito); (b) Servizio in Abbonamento; (c) Servizio Profilo; (d) Servizio Rating; (e) Servizio Richiesta Preventivo.
  • Servizio in Abbonamento, indica il Servizio a pagamento messo a disposizione da Lastello attraverso il quale l’Utente Agenzia Funebre potrà usufruire di funzionalità e vantaggi ulteriori meglio specificati nell’apposita sezione dell’App e/o del Sito (a titolo meramente esemplificativo, ampliamento del raggio di visibilità dell’Utente Agenzia Funebre rispetto agli Utenti Richiedenti). Il Servizio in Abbonamento è suddiviso in più piani di abbonamento (“Piani di Abbonamento”), meglio descritti nell’apposita sezione dell’App e/o del Sito.
  • Servizio Profilo, indica la sezione dell’Account attraverso la quale l’Utente Agenzia Funebre è in grado di inserire e/o modificare i Contenuti (a titolo esemplificativo, inserimento dei propri Dati identificativi, delle specifiche dei servizi funerari offerti ecc.).
  • Servizio Rating, indica il Servizio attraverso il quale Lastello attribuisce all’Utente Agenzia Funebre un punteggio derivante da una serie di elementi tra cui, a titolo meramente esemplificativo, la completezza dei Dati nella sezione profilo, le recensioni/feedback rilasciate dagli Utenti Richiedenti, l’attivazione di un Servizio in Abbonamento. La funzione del Servizio Rating è quella di acquisire una maggiore visibilità con riferimento al Servizio Richiesta Preventivo.
  • Servizio Richiesta Preventivo, indica il Servizio messo a disposizione dal Titolare attraverso cui l’Utente Richiedente potrà accedere ad un form e richiedere preventivi relativi a servizi funerari personalizzabili secondo una serie di parametri (a titolo meramente esemplificativo, cremazione o inumazione, cassa base/standard/lusso, carro base/standard/lusso, copricassa di stagione/cuscino/corona ecc.).
  • Termini e Condizioni di Utilizzo o Contratto, contratto intercorrente tra Titolare ed Interessato relativo alla fornitura dei Servizi, da parte del Titolare, tramite i Canali di Fornitura dei Servizi.
  • Titolare, la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del Trattamento di Dati Personali; quando le finalità e i mezzi di tale Trattamento sono determinati dal diritto dell'Unione o degli Stati membri, il Titolare del Trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell'Unione o degli Stati membri. Ai fini della presente Privacy Policy i termini “Titolare” e “Lastello” sono equivalenti.
  • Trattamento, qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a Dati Personali o insiemi di Dati Personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la Comunicazione mediante trasmissione, Diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
  • Utente, indica il soggetto, persona fisica o giuridica, che vuole usufruire dei Servizi offerti tramite uno o più dei Canali di Fornitura dei Servizi. Gli Utenti si distinguono in Utente Agenzia Funebre ed Utente Richiedente.
  • Utente Agenzia Funebre, indica quella particolare categoria di Utente che, previo completamento della procedura di registrazione, viene abilitato ad usufruire dei Servizi offerti dal Titolare. Ai fini della presente Privacy Policy i termini “Utente Agenzia Funebre” ed “Interessato” sono equivalenti.
  • Utente Richiedente, indica quella particolare categoria di Utente che può usufruire del Servizio Richiesta Preventivo.
  Informativa sul Trattamento dei Dati Personali
  1. Tipologie di Dati trattati
  1. Dati forniti direttamente dall'Interessato, intesi come quei Dati forniti dall'Interessato durante l’utilizzo dei Servizi tramite i Canali di Fornitura dei Servizi (es. denominazione ditta, indirizzo di fatturazione, numero di telefono, mail, codice fiscale e/o partita iva, indirizzo pec e/o codice destinatario). Si informa l’Interessato che il conferimento dei predetti Dati è facoltativo, ma che, in caso di mancato conferimento degli stessi, non sarà possibile per il Titolare fornire i Servizi.
  2. Dati forniti dall’Interessato per la finalità di cui all’art. 2 lett. D: denominazione ditta, foto profilo social. Si informa l’Interessato che il conferimento dei predetti Dati è facoltativo, ma che, in caso di mancato conferimento degli stessi, non sarà possibile rilasciare un commento e/o un feedback sul Titolare e/o sui Servizi.
 
  1. Finalità del Trattamento
Finalità del Trattamento Base Giuridica
A I Dati Personali di cui all’art. 1.1 sono trattati al fine di assolvere gli obblighi di legge gravanti sul Titolare (es. obblighi in materia contabile, amministrativa, tributaria concernenti la gestione e fatturazione dei Servizi). I Trattamenti posti in essere per queste finalità sono effettuati in base ad un obbligo di legge al quale è soggetto il Titolare e non necessitano dello specifico consenso dell'Interessato.
B I Dati Personali di cui all’art. 1.1 sono trattati al fine di fornire all’Interessato i Servizi. I Trattamenti posti in essere per queste finalità sono necessari per l’adempimento di obblighi contrattuali o per eseguire misure precontrattuali richieste dall'Interessato e non necessitano di uno specifico consenso da parte di quest'ultimo.
C I Dati Personali di cui all’art. 1.1 sono trattati al fine di inviare all’Interessato comunicazioni a mezzo mail per valutare la soddisfazione dello stesso rispetto ai Servizi offerti, nonché la corretta esecuzione degli stessi (es. aggiornamento stato pratiche relative ai preventivi richiesti dagli Utenti Richiedenti). I Trattamenti posti in essere per queste finalità sono effettuati in base ad un legittimo interesse del Titolare.
D I Dati Personali di cui all’art. 1.2 potrebbero essere trattati dal Titolare sui Canali di Fornitura dei Servizi e/o sui canali social e/o di comunicazione del Titolare (es. nella sezione “Dicono di Noi” o similari presenti sui Canali di Fornitura dei Servizi). I Trattamenti posti in essere per questa finalità sono effettuati in base al consenso dell’Interessato.
E I Dati Personali dell’Interessato sono trattati al fine di inviare a quest’ultimo comunicazioni, a mezzo posta elettronica, relativamente a servizi analoghi ai Servizi (cd. soft spam). I Trattamenti posti in essere per questa finalità vengono effettuati sulla base di un legittimo interesse del Titolare (considerando 47 Regolamento e art. 130 comma IV° D. lgs. 196/2003) e non è necessario il consenso dell’Interessato, salva la facoltà di opposizione successiva.
F I Dati Personali di cui all’art. 1.1 e quelli relativi all’analisi della condotta dell’Interessato sui Canali di Fornitura dei Servizi sono trattati al fine di eseguire il Servizio Rating. I Trattamenti posti in essere per questa finalità sono necessari per l’adempimento di obblighi contrattuali (fornitura del Servizio Rating)
 
  1. Modalità del Trattamento e categorie di Destinatari.
  1. Salvo diversa espressa previsione contenuta nella presente Informativa, si informa l'Interessato che il Trattamento dei suoi Dati Personali viene effettuato mediante sistemi manuali e/o sistemi informatici, telematici o comunque automatizzati, nel rispetto dei principi di pertinenza, liceità, correttezza e finalità previsti dalla Normativa.
  2. Il Titolare tratta i Dati Personali dell'Interessato adottando le opportune Misure di Sicurezza volte a ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, Diffusione, perdita e distruzione dei predetti Dati, ai sensi della Normativa.
  3. Si informa altresì l'Interessato che il Trattamento dei Dati Personali per l'espletamento delle finalità sopra indicate potrà essere effettuato dal Titolare in via diretta ovvero avvalendosi della collaborazione di altri soggetti, in qualità di Responsabili, Designati o Autorizzati (ad es. personale dipendente e/o collaboratori del Titolare). In particolare, i Dati Personali potrebbero essere comunicati alle seguenti categorie di Responsabili:
    • Imprese, professionisti o società di consulenza e assistenza IT (information technology) esterne;
    • Commercialista e/o consulente contabile;
    • Gestori di servizi di posta elettronica;
    • servizi di terze parti indicati in calce alla presente Privacy Policy.
  1. L'elenco dei Responsabili potrà essere consultato in qualsiasi momento, mediante richiesta da inoltrarsi all’indirizzo di posta elettronica indicato al successivo art. 7.1.
 
  1. Trasferimento dei Dati
  1. Si informa l'Interessato che i Dati Personali trattati dal Titolare potranno essere trasferiti in altri Paesi facenti parte dell'Unione Europea.
  2. Si informa l'Interessato che i Dati Personali trattati dal Titolare potranno essere trasferiti in altri Paesi non facenti parte dell'Unione Europea, per i quali esista una decisione di adeguatezza della Commissione.
  1. Periodo di Conservazione dei Dati
  1. I Dati Personali di cui all’art. 1.1 saranno trattati dal Titolare nei limiti di quanto necessario per l’esecuzione degli adempimenti pre contrattuali e contrattuali (es. fatturazione dei Servizi; comunicazione dei predetti Dati all’Utente Richiedente che ha scelto il preventivo dell’Interessato). Per quanto concerne la finalità di cui all’art. 2 lett. D, i Dati dell’Interessato saranno oggetto di Trattamento fino alla revoca del consenso da parte dell’Interessato. Per quanto concerne, invece, la finalità di cui all’art. 2 lett. E, ferma restando la facoltà di opposizione da parte dell’Interessato e tenuto conto dei provvedimenti del Garante in materia (doc. web n. 1103045 del 24.02.2005; doc. web n. 9019890 del 22.05.2018; doc. web n. 5411203 del 30.06.2016; doc. web n. 2920245 del 7.11.2013; doc. web n. 2547834 del 30.05.2013; doc. web n. 2499354 del 24.04.2013), i Dati Personali dell’Interessato (denominazione ditta, mail/mail pec, numero di telefono) saranno conservati per un periodo di 48 mesi decorrenti dalla cessazione degli effetti del Contratto. Per quanto concerne, invece, la finalità di cui all’art. 2 lett. F, i Dati dell’Interessato saranno oggetto di Trattamento per tutta la durata della fornitura del Servizio Rating.
  2. Resta salva la facoltà di trattare alcuni Dati Personali anche per un periodo di tempo superiore, ove richiesto e/o consentito da specifiche norme di legge (es. termine di prescrizione contrattuale, conservazione decennale prevista dall’art. 2220 c.c., in materia di conservazione scritture contabili, ecc.).
  1. Diritti dell'Interessato
  1. L'Interessato potrà esercitare in qualunque momento, mediante comunicazione da inviarsi agli indirizzi di cui al successivo art. 7.1, i diritti previsti dal Regolamento ai sensi degli articoli 15-22. In particolare:
    • L'Interessato ha diritto di chiedere al Titolare del Trattamento l'accesso ai Dati Personali, ai sensi e nei limiti di cui all'art. 15 del Regolamento.
    • L'Interessato ha diritto di chiedere al Titolare del Trattamento la rettifica dei Dati Personali inesatti, ai sensi e nei limiti di cui all'art. 16 del Regolamento.
    • L'Interessato ha diritto di chiedere al Titolare del Trattamento la cancellazione dei Dati Personali, ai sensi e nei limiti di cui all'art. 17 del Regolamento.
    • L'Interessato ha diritto di chiedere al Titolare del Trattamento la limitazione del Trattamento dei Dati Personali, ai sensi e nei limiti di cui all'art. 18 del Regolamento.
    • L'Interessato ha diritto di chiedere al Titolare del Trattamento la comunicazione dei propri Dati Personali in formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, ai sensi e nei limiti di cui all'art. 20 del Regolamento.
    • L'Interessato ha diritto di opporsi al Trattamento da parte del Titolare del Trattamento, ai sensi e nei limiti di cui all'art. 21 del Regolamento.
    • L'Interessato ha diritto di proporre reclamo ad una autorità di controllo.
    • L'Interessato ha diritto di revocare il consenso con riferimento a quei Trattamenti che sono fondati su tale base giuridica. Ai sensi dell’art. 7, paragrafo 3 e dell’art. 13, paragrafo 2 lett. c) del Regolamento si informa l’Interessato che, in ogni caso, la revoca del consenso non pregiudica la liceità del Trattamento basata sul consenso prima della revoca stessa.
  1. Titolare del Trattamento
  1. Ai fini della presente informativa, per Titolare s'intende: Tursi Donatello Gianluca Ditta Individuale, P.I. 13154061009, con sede in 00040 Marino (RM), Via Ciro Menotti 4, email: info@lastello.it[].
 
  1. Modifiche alla presente Privacy Policy
  2. Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento, dandone pubblicità agli Interessati sul Sito e/o sull’App e/o a mezzo mail.
  1. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy entro i termini che saranno di volta in volta comunicati, l’Interessato è tenuto a non utilizzare più i Servizi.
  2. Salvo quanto diversamente specificato e fermo restando i diritti di cui agli artt. 15-22 del Regolamento, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento trattati.
  Questa Informativa è stata pubblicata in data 22 giugno 2019[]. ELENCO DEI SERVIZI DI TERZE PARTI UTILIZZATI In questa sezione si indicano i servizi di Terze Parti di cui, eventualmente, ci si avvale per eseguire i Trattamenti indicati nell'Informativa che precede.
  1. Google Maps
Finalità: fornitura Servizi Privacy Policy: https://policies.google.com/privacy?hl=it
  1. PayPal
Finalità: fornitura Servizi Privacy Policy: https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/useragreement-full
  1. Hotjar
Finalità: miglioramento Servizi Privacy Policy: https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy

Segnalati da

Rds 8374773c113a7cca0abc41af078cd7a2af7b0d63e691cc59fad44f42e5769ecc
Ansa f670e1b775d191c3bd0d2cc5b15eaa59a2ef1dc17b7b49fe79082b32bec22526
Larepubblica 07ab39612063da1af69157c54a79e00e6d6bc47d682588da14ecfd1e587cdf95
Gq 17888512efc070977aff5269eed03ed2112279f1b58cccb9a9f6966bee3ca751
Ilsole24 4db16973ea4e4a343e489b9d5238654bda9e647a648e01e0a56d318c017d2511
Logo1 84e28afeab4c576f1ccf3d7bcd2de9b53041746b24b020fc46609074a2908e3a