Informativa Utenti

INFORMATIVA EX ART. 13 D.LGV. 19603

CREAZIONE ACCOUNT E REGISTRAZIONE

Con il presente documento la società WEBSELF Srl con sede a Roma inVia gagliano del capo 106 intende dare notizia ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 D. Lgv. 196/03 sulle finalità e modalità di trattamento dei dati personali dei soggetti (utenti) che utilizzano i servizi di creazione account e registrazione al portale, con accesso diretto dalla home page oppure da pagine interne.

Il presente documento ha valenza solo ed esclusivamente per il sito www.lastello.it di cui la società è titolare e non per altri siti consultati dall'utente attraverso link eventualmente attivati nelle pagine del suddetto. Attraverso la mera navigazione del sito possono essere raccolti dati che si riferiscono a persone identificate o identificabili

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILI

Titolare del trattamento è la società WEBSELF Srl con sede a Roma inVia gagliano del capo 106. Un elenco aggiornato dei responsabili, nominati dal Titolare ai sensi dell’art. 29 d.lgs. 196/2003, è disponibile presso la sede legale del Titolare. Per ogni comunicazione ex artt. 7 e ss. del D.lgs. n. 196/2003 e s.m.i. il Titolare mette a disposizione l’indirizzo email info@lastello.it

  1. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento che intendiamo effettuare ha le seguenti finalità:1) Consentire la creazione di un account sul portale web: i dati personali, nello specifico i dati indicati nel form di registrazione al portale web www.lastello.it consistenti in nome, cognome, indirizzo email, numero telefonico, riferiti e raccolti presso l’interessato e da questo volontariamente trasmessi sono trattati per dar corso alla richiesta dell’interessato medesimo di creare un account personale utile alla fruizione dei servizi offerti dal Titolare del trattamento mediante il suddetto portale web, consistenti, in particolare, nella messa in relazione dell’Utente con l’Inserzionista, così come specificato nelle Condizioni Generali di Servizio visibili nella home page del sito www.lastello.it

Il trattamento è operato nel completo rispetto del principio della correttezza e della liceità e delle disposizioni di legge e secondo le modalità di seguito descritte. 2) Registrazione tramite account di social networks: l’interessato ha la possibilità di creare un account utilizzando il proprio profilo utilizzato per i social network indicati sul portale. La tecnologia utilizzata permette agli utenti di utilizzare le credenziali di accesso associate ai propri profili social. Utilizzando questa modalità di iscrizione l’interessato permette un’integrazione fra il social network ed il portale web. L’utilizzazione di un social network come chiave di accesso ai servizi implica accesso e condivisione di informazioni. È possibile disabilitare l’integrazione tra i profili social utilizzati per iscriversi al portale web solo revocando l’accesso al portale web attraverso il proprio profilo social. Il funzionamento e le impostazioni privacy del profilo personale dell’interessato che accede al portale attraverso i social network, dipendono dalle regole da questi stabilite. 3) Invio di materiale pubblicitario, marketing diretto, ricerche statistiche e di mercato: qualora acconsentito, i dati personali, quali l’indirizzo email ed il numero di telefono, sono altresì trattati per l’invio di messaggi informativi e comunicazioni commerciali e promozionali relativi all’attività e ai servizi propri del Titolare, attraverso mezzi automatizzati (come e-mail ed sms) nonché mezzi tradizionali (come il contatto telefonico con operatore o senza operatore), nel completo rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge. 4) Contatti per costumer satisfaction: ulteriormente, a seguito di espresso consenso dell’interessato, i dati personali quali nome, cognome, indirizzo email e numero di telefono, sono utilizzati dal Titolare per inviare richieste di customer satisfaction utili a comprendere come migliorare i servizi offerti tramite l’applicazione e raggiungere le aspettative dell’interessato medesimo. In ogni caso il trattamento avviene nel completo rispetto del principio della correttezza e della liceità e delle disposizioni di legge.

  1. MODALITA’ DI TRATTAMENTO

I dati personali trattati vengono trasmessi ai server del Titolare o comunque a server gestiti da soggetti terzi (nominati allo scopo quali responsabili del trattamento dei dati ex art. 29 del D.lgs n. 196/2003 e s.m.i.). Il trattamento dei dati è 2eseguito attraverso supporti informatici e telematici ad opera di soggetti interni ed esterni appositamente nominati incaricati e/o responsabili del trattamento. I dati sono conservati in archivi elettronici e con piena assicurazione delle misure di sicurezza minime previste dal legislatore. In particolare, per la finalità di invio di materiale pubblicitario, marketing diretto, ricerche statistiche e di mercato, di invio delle comunicazioni commerciali e promozionali relative all’attività ed ai servizi propri del Titolare avverrà (sempre nel rispetto dell’art. 130, co.1 e 2, del D.lgs n. 196/2003 e s.m.i.) attraverso:-modalità automatizzate di contatto, con l'uso di sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata senza l'intervento di un operatore, posta elettronica, telefax, messaggi del tipo Mms (Multimedia Messaging Service) o Sms (Short Message Service) o di altro tipo;-modalità tradizionali (come la posta cartacea e/o le chiamate tramite operatore).L’attività di profilazione, qualora acconsentita, avviene in maniera automatizzata analizzando idati personali degli interessati, ivi compresi quelli informatici.

  1. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

In ossequio a quanto stabilito dall’art. 24 comma 1, lett. B del D. Lgv. 196/03, idati personali raccolti presso l’Utente che si registra al portale www.lastello.it al fine di usufruire delle prestazioni erogate dall’Inserzionista verranno comunicati dal Titolare all’Inserzionista al fine di permettere al Titolare di eseguire gli obblighi contrattuali da questo assunti e consistenti nella messa in relazione dell’Utente con l’Inserzionista. Al di fuori di questa ipotesi i dati personali raccolti non saranno diffusi, venduti, scambiati o comunicati con soggetti terzi diversi dal Titolare, senza il consenso espresso dell’interessato. La comunicazione a terzi, diversi dal Titolare, dai responsabili, interni, ma anche esterni alla struttura aziendale, e dagli incaricati al trattamento individuati e nominati rispettivamente ex artt. 29 e 30 del D.lgs n. 196/2003 e s.m.i., è prevista per l’esclusivo perseguimento delle finalità predicate ed, in ogni caso nei limiti delle stesse, eventualmente a: soggetti e società terze di fornitura e assistenza tecnica ed informatica, debitamente nominate responsabili esterni tutti impegnati nel corretto e regolare perseguimento dellefinalità descritte. In ogni caso il trattamento da parte di soggetti terzi dovrà avvenire secondo correttezza e nel rispetto delle disposizioni di legge vigenti.

  1. TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento delle finalità di gestione dell’account creato dall’interessato per accedere ai servizi offerti dal Titolare tramite il portale e fino alla richiesta dell’interessato di cancellare l’account. Con riferimento al trattamento per finalità di invio di comunicazioni commerciali e promozionali di servizi propri del Titolare e per l’invio di messaggi informativi relativi alla sua attività, qualora acconsentito, i dati saranno conservati non oltre il termine di due anni dal primo contatto, fatta salva l’opposizione al trattamento da parte dell’Interessato. L’opposizione al trattamento può essere avanzata dall’Interessato in maniera indipendente per l’una o per l’altra modalità di invio (tradizionale o automatica), in particolare, per i numeri telefonici presenti sugli elenchi è prevista l’opposizione al trattamento mediante iscrizione al Registro Pubblico delle Opposizioni, mentre per le email è previsto la cancellazione mediante rinvio ad apposito link. In ogni caso la cancellazione può essere richiesta telefonandoal numero oppure inviando una email all’indirizzo info@lastello.it. Con riferimento al trattamento per finalità di profilazione, qualora acconsentito, gli eventuali dati di profilazione saranno conservati per dodici mesi individuato lo stesso come il termine massimo di conservazione dei dati per finalità di profilazione.

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dall’artt. 7, 8, 9 e 10 del D.lgs n. 196/2003 e s.m.i., rivolgendosi al Titolare del trattamento. In particolare secondo l’art. 7 l’interessato potrà ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili edel rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a 3conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portatea conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto aldiritto tutelato. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personaliche lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano afini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

  1. TITOLARE, RESPONSABILI E COMUNICAZIONI PRIVACY

Titolare del trattamento è la società WEBSELF Srl con sede a Roma inVia gagliano del capo 106 Un elenco aggiornato dei responsabili, nominati dal Titolare ai sensi dell’art. 29 d.lgs. 196/2003, è disponibile presso la sede legale del Titolare. Per ogni comunicazione ex artt. 7 e ss. del D.lgs. n. 196/2003 e s.m.i. il Titolare mette a disposizione l’indirizzo email info@lastello.it

  1. NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario, in quanto l’eventuale rifiuto al rilascio comporta l’impossibilità per il Titolare di consentire la creazione di un account personale utile alla fruizione dei servizi offerti dal Titolare tramite il portale. Per quanto concerne il conferimento dei dati per la finalità di marketing, come anche il conferimento dei dati per l’attività di monitoraggio della posizione geografica dell’interessato, di profilazione e di customer satisfaction, lo stesso è facoltativo e l’eventuale rifiuto non incide e non pregiudica il trattamento principale, ma avrà conseguenza l’impossibilità per il titolare di dar seguito alle attività di cui ai trattamenti accessori sopra detti. I) CONSENSO Ai sensi degli artt. 23 e 24 del D.lgs n. 196/2003 e s.m.i., il consenso al trattamento dei dati validi per la creazione di un account personale utile a fruire dei servizi offerti dal Titolare tramite il portale riservati agli utenti iscritti non è necessario in quanto gli stessi sono raccolti per l’esecuzione di obblighi derivanti da contratto cui è parte l’interessato. Parimenti, ai sensi dei citati articoli non è necessario il consenso dell’Utente alla comunicazione dei suoi dati all’Inserzionista, essendo tale comunicazione necessaria a dare esecuzione al contratto che l’Utente ha sottoscritto con il Titolare.Ai sensi degli artt. 23 e 24 del D.lgs n. 196/2003 e s.m.i., è necessario il consensoal trattamento dei dati utili per la finalità di invio di comunicazioni commerciali e promozionali di servizi propri del Titolare e per l’invio di messaggi informativi relativi alla sua attività. Ai sensi delle Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam del 4 luglio 2013 del Garante per la protezione dei dati personali, si precisa che non è necessario il consenso per il c.d. “soft spam”.

Segnalati da

Rds 8374773c113a7cca0abc41af078cd7a2af7b0d63e691cc59fad44f42e5769ecc
Ansa f670e1b775d191c3bd0d2cc5b15eaa59a2ef1dc17b7b49fe79082b32bec22526
Larepubblica 07ab39612063da1af69157c54a79e00e6d6bc47d682588da14ecfd1e587cdf95
Gq 17888512efc070977aff5269eed03ed2112279f1b58cccb9a9f6966bee3ca751
Ilsole24 4db16973ea4e4a343e489b9d5238654bda9e647a648e01e0a56d318c017d2511
Logo1 84e28afeab4c576f1ccf3d7bcd2de9b53041746b24b020fc46609074a2908e3a